09.12.2019 ||  Start | Aktuelles | Sitemap | Impressum

Schützenfest 2019

Grußwort der Vereinspräsidentin

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder,
verehrte Gäste, Bürger und Kinder der Gemeinde Harsefeld.

Der Schützenverein Harsefeld von 1903 e.V. veranstaltet vom 16. bis zum 18. August 2019 sein 116. Bürger- und Schützenfest.

Am Freitag beginnt das Fest nach einem Fackelumzug durch den Ort mit einem Feuerwerk auf dem Amtshofgelände. Der Abend klingt anschließend mit Musik und einem Lagerfeuer in gemütlicher Atmosphäre aus.

Samstag-Nachmittag findet für die jüngeren Kinder das Vogelstechen und für die älteren Kinder das Luftgewehrschießen statt. Hierbei geht es um Würden und attraktive Preise.
Mit DJ Volker, der Lübecker, findet am Samstag-Abend in der Festhalle eine Big Party für alle Altersgruppen statt.

Einer der Höhepunkte ist am Sonntag der große Festumzug zum Abholen des Königs Günter Grotzke vom Issendorfer Weg. Auf dem Festplatz können Kinder, neben den üblichen Fahrgeschäften, sich auf einer Hüpfburg vergnügen oder sich schminken lassen.
Gegen Abend werden die neuen Würdenträger proklamiert. Im Anschluss klingt im Rahmen einer Abschlussparty, mit DJ Butcher, das Bürger- und Volkschützenfest 2019 aus.
Besucher können am Samstag- und Sonntag-Nachmittag auf die Bürger-Preisscheibe schießen und dabei Preise gewinnen.
Sonntag-Nachmittag findet für Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren ein Jugend-Preisschießen mit dem Luftgewehr statt. Die besten Jugendlichen Schützen erhalten Sachpreise.

Ramona Grotzke
- Präsidentin -